怎么选购好的烤鱼炉?

烤鱼炉购买时,我们首先要选好正规的厂家,亲自到卖家工厂考察他们的设备,设备质量很重要,好的餐厅离不开好的设。其次我们选好设备要谈价格,炉子的质量好坏和价格完全是挂钩的,所以说很多人觉得东西贵就是好,便宜就是不好,其实这样的想法是错误的;顾名思义现在很多商家抓住客户这个心理,质量不过关的产品价格往往很高,所以我们一定要选正规的生产商。

购买炉子时我们要知道的规范操作:

1、当炉前表温上升到300℃时,请调小或者关闭进风、排烟风门,炉膛木炭处于自然;

2、当炉前表温上升到260℃时,就可以正常进行烤鱼加工;

3、烤鱼炉炉膛温度不得超过400℃;如有炉前表温上升400℃时,请及时打开排烟风门,调小进风风门,关闭炉门;

4、烤鱼要根据鱼类按分区加工;

5、每天工作完成后,必须完全清理炉内余下的木炭和炉灰;

6、关闭炉门进风、排烟风门等;

7、工作午休时,烤鱼炉的炉门和小门及进风、排烟风门必需处于关闭状态。

无烟烤鱼炉功能特点炉子其实它采用“先烤后炖”的独特做法,融合了烤、炖两种烹饪工艺的精华。据说川式烤鱼的由来是从非洲传来的,一名捕到鱼的非洲土著,烤了很久鱼还未熟,便把那条鱼加入汤汁调味料边吃边烤,发现比以往任何时候都鲜美,从此就有了这道美味,烤鱼相传已有千余年历史。

炭火在封闭的UFO形状炉腔内充分燃烧快速升温,通过顶部风阀和底部送风口使炉内温度保持在300-350度,将鱼放入分布在炉子周围的12个置鱼阁内,使用炭火烤鱼炉,仅需8分钟即可快速烤出一条色泽金黄、口味鲜美的鱼,既能从视觉上极大的满足客户的好奇心,又不担心因为烤鱼时间过长而引起客人反感。在流传过程中,融合腌、烤、炖三种烹饪工艺技术,充分借鉴传统川菜及川味火锅用料特点,是口味奇绝、营养丰富的风味小吃。